Diseño de una guía didáctica basado en el aprendizaje del juego para educación inicial, en el Distrito de Chacas, Provincia de Asunción, Año 2017 - Aguirre Castellano, Miriam (2019)
En este trabajo de investigación a la comunidad educativa, tuvo como objetivo general el determinar una Guía didáctica basado en el aprendizaje del juego para niños de inicial, en el distrito de Chacas provincia de Asunción, año 2017, la investigación corresponde al tipo descriptivo, nivel cuantitativo y diseño no experimental. Para de recojo de la información se contó con una muestra de 28 docentes del nivel inicial de la provincia de Asunción, a quienes se les aplico una encuesta para recoger información del perfil didáctico en el campo laboral. El resultado obtenido fue la siguiente, que el 74% de docentes utilizan métodos estáticos en su labor cotidiano. y un 26 % las estrategias dinámicas lo cual implica la gran necesidad de implementar estrategias modernas activas y dinámicas. Respecto a la valoración de la Guía Didáctica de los 27 docentes que participaron a la primera encuesta, solo 20 participaron a la valoración de la Guía Didáctica, de los cuales los 20 indicaron con una valoración muy alta y alta