Propuesta de mejora del marketing digital para lograr el posicionamiento de la pequeña empresa maternidad de María, distrito de Chimbote, 2025 - Collantes Quispe, Any Lucia (2025)
La investigación planteó como objetivo general: Establecer una propuesta de mejora del marketing digital para lograr el posicionamiento de la pequeña empresa Maternidad de María, distrito de Chimbote, 2025; la investigación fue de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, nivel descriptivo de propuesta, diseño no experimental de corte transversal, se tomó una muestra de 84 paciente de una población de 720; para recopilar la información se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario de 17 preguntas en escala de Likert, los resultados fueron: Respecto a la variable marketing digital, el 77.38% de los pacientes indicaron que a veces han visualizo videos publicitarios de la empresa en las redes sociales, el 100% consideran que nunca la empresa ha realizado una adecuada publicidad a través de Tik Tok; en relación al posicionamiento, el 100% indicaron que nunca la empresa ha realizado publicidad vivencial, el 100% mencionaron que nunca han participado en alguna encuesta, el 100% mencionaron que nunca la empresa ha contado con un programa de fidelización. Se concluye que la estrategia de marketing digital de la empresa carece de acciones efectivas para generar reconocimiento y fidelización de clientes; además, la ausencia de campañas en plataformas como TikTok, la falta de publicidad vivencial y la inexistencia de encuestas de evaluación de marca impide una mejor en el nivel posicionamiento; a su vez, la empresa no cuenta con un programa de fidelización, lo que podría afectar la lealtad de los clientes.