Caracterización del financiamiento de las de las micro y pequeñas empresas del sector servicio del Perú: caso empresa Multiservicios Dj E.I.R.L – Chimbote, 2019. - Flores Ramos, Etber Isaac (2021)
En el presente trabajo de investigación hablaremos sobre las Micros y Pequeñas empresas están luchando por ser más eficientes para lograr un crecimiento financiero en las diferentes áreas de la empresa, surgen la necesidad que tiene cada persona por lo que ve la forma de generar ingresos por las razones anteriormente expresadas, el enunciado del problema de la investigación es el siguiente: ¿Cuáles son las características del financiamiento de las Micro y Pequeñas empresas del sector servicio del Perú: Caso empresa MULTISERVICIOS DJ E.I.R.L, Chimbote, 2019?. Para este desarrollo se presentó la siguiente metodología el diseño no experimental, cualitativo y descriptivo. Obteniendo los siguientes resultados: La empresa MULTISERVICIOS DJ E.I.R.L obtiene financiamiento mediante el sistema bancario a un largo plazo y que a la vez lo utiliza principalmente para el capital de trabajo, en conclusión es para el mantenimiento de la infraestructura del local como también en la expansión de la empresa obteniendo diferentes campos de trabajo en cada lugar de la costa del Perú y gracias al financiamiento si obtuvieron un buen resultado en el margen de la rentabilidad económica. De las cuales llegamos a la conclusión general mediante el estudio de las Micro y Pequeñas empresas como la empresa MULTISERVICIOS DJ E.I.R.L logró conocer el financiamiento que están llevando y las estrategias como promociones para incentivar a sus clientes a tener mayor preferencia.