Incidencia del financiamiento en rentabilidad de micro y pequeña empresa del sector comercio, rubro compra y venta de ropa “Candys Moda" E.I.R.L. - Ayacucho, 2020. - Lapa Quispe, Carlos (2021)
La investigación tuvo como problemática: ¿De qué manera incide el financiamiento en rentabilidad de micro y pequeña empresa del sector comercio, rubro compra y venta de ropa “Candys Moda” E.I.R.L.-Ayacucho, 2020?; el cual es desarrollado bajo el objetivo general: Determinar de qué manera incide el financiamiento en rentabilidad de micro y pequeña empresa del sector comercio, rubro compra y venta de ropa “Candys Moda” E.I.R.L.-Ayacucho, 2020. “La investigación es cuantitativo, no experimental, descriptivo, bibliográfico y documental. La población y muestra está conformada por 5 trabajadores, Por lo tanto, se llegó a los siguientes resultados: Financiamiento: De acuerdo al 100% de los encuestados, nos da a conocer que la empresa debe obtener el crédito para mejorar el desarrollo empresarial la cual presenta una calificación De acuerdo en un 40% y Muy de acuerdo en un 60%. Rentabilidad: De acuerdo al 100% de los encuestados, nos da a conocer que la rentabilidad mide la eficacia de la empresa y que la inversión adecuada de los ingresos también mejora la rentabilidad, la cual presenta una calificación De acuerdo en un 40% y Muy de acuerdo en un 60%. Finalmente se concluye que el financiamiento, rentabilidad mejora a la empresa; por lo tanto, gracias al financiamiento la empresa se puede sostener en el mercado y ser competitivo en sus servicios.”