Caracterización del control interno en la ejecución presupuestal de la municipalidad provincial de Huancané, 2018 - Coaquira Pari, Richar Isaac (2019)
El trabajo de investigación tiene como título: Caracterización del control interno en la ejecución presupuestal de la Municipalidad Provincial de Huancané, 2018. Esta investigación se logró tener como objetivo general “Describir la caracterización del control interno en la ejecución presupuestal de la Municipalidad Provincial de Huancané, 2018”. La investigación se desarrolló bajo la metodología de, diseño no experimental, de nivel descriptivo de enfoque cuantitativo, donde la población de la presente investigación fue de 52 trabajadores de la Municipalidad Provincial de Huancané con una muestra de 46 servidores públicos que a la vez se aplicó para obtener la recolección de datos, un cuestionario de preguntas que se encuesto al personal, sobre el control interno y la ejecución presupuestaria donde el instrumento de cuestionario de preguntas estuvo conformado por 18 ítems con una escala de valoración de “Likert”, de dicha Municipalidad. El análisis, en base a los resultados se llevó a cabo a través de la codificación y la tabulación de la información, que se tuvo, después de que la información haya sido tabulada y ordenada por un proceso de examen y/o tratamiento a través de técnicas de carácter estadístico en el programa SPSS Versión 22, y luego se presentaron los resultados de la investigación a través de tablas y gráficos, con sus respectivas interpretaciones, finalmente se muestra las conclusiones en base a los resultados obtenidos con sus respectivas recomendaciones como también las referencias bibliográficas y finalmente los anexos donde se detalla diversos documentos y pruebas como sugerencia de este estudio.