Nivel de valores interpersonales en los estudiantes del cuarto grado de secundaria de la Institución Educativa Jose C. Mariategui - San Juan de Bigote –Morropón - Piura 2018. - Vilela Espinoza, Alger Ramiro (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general Describir el nivel de valores interpersonales en los estudiantes de cuarto grado de secundaria de la institución educativa José C. Mariátegui San Juan De Bigote – Morropón - Piura 2018. La investigación fue de tipo Cuantitativo de nivel descriptivo, con un diseño no experimental de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 44 alumnos (as) de dicha institución educativa. En la recolección de datos se utilizó como instrumento el cuestionario de valores interpersonales de Gordon. Según los resultados obtenidos puede evidenciar que los estudiantes de la I.E. JOSÉ CARLOS MARIÁTEGUI SAN JUAN DE BIGOTE-MORROPÓN, PIURA 2018. En la escala SOPORTE se encuentran en el nivel MEDIO con el 59.09% de los estudiantes evaluados, en la escala CONFORMIDAD el 59.09 % de los estudiantes evaluados se encuentra en el nivel ALTO, en la Escala RECONOCIMIENTO el 50% de los alumnos evaluados se encuentran en el nivel MEDIO, en escala INDEPENDENCIA de Valores Interpersonales el 56.82% de los estudiantes evaluados se encuentra en un nivel BAJO, en la escala BENEVOLENCIA el 38.64% de los estudiantes evaluados se encuentran en el nivel BAJO y Finalmente, en la escala LIDERAZGO el 50% de los estudiantes evaluados se encuentra en el nivel BAJO de los Valores Interpersonales.