Determinantes que influencian en el cuidado de enfermería, en la promoción y recuperación de la salud en el adulto mayor del distrito de Yamango provincia de Morropón – Piura, 2018. - Ruiz Roman, Noeli (2022)
La siguiente investigación con título Determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción y recuperación de la salud en el adulto mayor del Distrito de Yamango Provincia de Morropón- Piura, 2018, tiene como enunciado de problema ¿Cuáles son los Determinantes que influencian el cuidado de enfermería en la promoción y recuperación de la salud en el adulto mayor del Distrito de Yamango Provincia de Morropón- Piura, 2018?, de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, con diseño de una sola casilla, la muestra estuvo conformada por 215 adultos mayores del Distrito de Yamango, en la recolección de datos se utilizó un instrumento el cual estuvo compuesto por 30 ítems. El análisis y procesamiento de datos fue mediante el software SPSS versión 18,0, teniendo como resultado que el 56,7% son de sexo masculino, el 65,1% tienen grado de instrucción inicial /primaria, el 92,1 tiene un ingreso económico menor de 750,00, el 56,7% tiene piso de tierra, el 88,4% no realiza actividad física, el 59,5 % no se realizó algún examen periódico, el 52,1% consumen fideos ,arroz a diario, el 100,0% no recibe algún apoyo organizado , concluyendo que más de la mitad son de sexo masculino, la mayoría tiene grado de instrucción inicial /primaria, la mayoría tiene un ingreso económico menor de 750, más de la mitad tienen piso de tierra, la mayoría no realizan actividad física, más de la mitad no se realiza algún examen médico y de la mitad consumen fideos ,arroz a diario y todos no recibe apoyo organizado.