Propuestas de mejora de los factores del financiamiento y la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del Perú: Caso Multiventas centeno E.I.R.L. - Ayacucho, 2021 - Flores Ccarhuaypiña, Samuel (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Identificar las oportunidades del Financiamiento y la Rentabilidad que mejoren las posibilidades de las Micro y pequeñas empresas del Perú y de la empresa Multiventas Centeno E.I.R.L. - Ayacucho, 2021. Este informe utilizó la metodología tipo cualitativo, no experimental, descriptivo, bibliográfico y de caso. Aplicándose las técnicas de revisión bibliográfica y entrevista, también se empleó las fichas bibliográficas y un cuestionario de preguntas cerradas, obteniéndose las siguientes conclusiones; Respecto al objetivo 01: según los autores revisados de los antecedentes, las empresas obtuvieron financiamiento de terceros, la cual ha permitido la inducción de mercaderías. Respecto al objetivo 02: según el resultado del cuestionario realizado al gerente, se puede afirmar que empleó el financiamiento de terceros, menciona que obtuvo crédito comercial de parte de sus proveedores por (50,000.00). Respecto al objetivo 03: Se concluye que la empresa Multiventas Centeno E.I.R.L. coincide con los resultados de los objetivos 1 y 2 en donde afirman que obtienen financiamiento de terceros, donde mencionan que el financiamiento es muy importante, esencial para el crecimiento, desarrollo, logro de objetivos y metas empresariales, ratificando la inversión en capital de trabajo, recalcan que las empresas obtuvieron rentabilidad de los créditos obtenidos. Conclusión general: Se propone ejecutar un análisis comparativo de las mejores ofertas crediticias, ventajas y desventajas de las diferentes entidades bancarias antes de aceptar el financiamiento, Se propone buscar nuevas oportunidades de negocio para mejorar los resultados de la empresa.