Prevalencia de caries dental en estudiantes de nivel primario de la institución educativa “Villa María”, distrito de Nuevo Chimbote, región Áncash, año 2018 - Rivera Llama, Javier Kevin (2018)
El presente trabajo de investigación titulado “Prevalencia de caries dental en niños de primaria de la Institución educativa Villa María, Distrito de Nuevo Chimbote, Región Ancash, año 2018” tuvo como objetivo determinar “la prevalencia de caries dental en niños de primaria de la Institución educativa Villa María, Distrito de Nuevo Chimbote, Región Ancash, año 2018”. A su vez tuvo como Objetivos específicos: determinar la prevalencia de caries dental mediante índices ceod y CPOD; según sexo y según edad. El presente trabajo de investigación es de diseño Epidemiológico, nivel descriptivo y de tipo observacional, prospectivo. El tipo de muestreo probabilístico, con una población de 80 alumnos y la muestra está constituida por 57 alumnos. Resultados: La prevalencia de caries dental fue de 91,2 %; La mayor prevalencia de caries dental según CPO total se dio a los 10 años con 8.58; La mayor prevalencia de caries dental se da en el sexo masculino con 57.9 %; la mayor prevalencia de caries se da a los 6, 10 y 12 años con el 100%. Conclusión: la prevalencia de caries dental en niños de primaria de la Institución educativa Villa María, Distrito de Nuevo Chimbote, Región Ancash, año 2018, fue de 91,2 %