Las características del delito de trata de personas en la modalidad de explotación sexual en la región Moquegua en el año judicial 2018 – 2019 - Lopez Mamani, Juan Luis (2024)
La investigación tiene como problema, ¿Cuáles son las características del delito de trata de personas en la modalidad de explotación sexual en la región Moquegua en el año judicial 2018 – 2019?, como objetivo se identificará los elementos del delito de Trata de Persona en la modalidad de explotación sexual, el tipo de investigación es cuantitativo, cualitativo, mixto, el nivel de investigación es exploratorio, descriptivo y diseño no experimental, en el recojo de datos se utilizó los documentos de tipo, retrospectiva, transversal, utilizando citas textuales de autores que resaltan el tema de investigación, los análisis de los resultados, tiene como principal objetivo dar solución a los problemas planteados, al delito de la Trata de Personas, es el abuso de los derechos, y aprovechamiento en la modalidad de explotación sexual, se tiene varios factores, el promover, favorecer, financiar, facilitar, y transportar. Además, se obtuvo como conclusiones, que toda persona es libre e igual en dignidad y derecho, sea niño, niña, varón, mujer.