Determinación y evaluación de las patologías del concreto en vigas, columnas, sobrecimiento y muros de albañilería confinada del cerco perimétrico del colegio Juan Noel lastra, distrito Comandante Noel, provincia de Casma, región Áncash, Julio – 2018 - Miranda Huaman, Jorge Luis (2018)
La presente Tesis tiene como objetivo determinar y evaluar los tipos de patologías y obtener el nivel de severidad en la que se encuentra la estructura de albañilería del cerco perimétrico del colegio Juan Noel Lastra, distrito Comandante Noel, provincia Casma, región Áncash. El planteamiento del problema fue ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto en vigas, columnas, sobre cimiento y muros de albañilería confinada del cerco perimétrico del colegio Juan Noel Lastra, distrito Comandante Noel, provincia de Casma, región Áncash nos permitirá obtener el estado de la severidad de la estructura? La metodología fue descriptiva de nivel cualitativo y cuantitativo. La Longitud total de estudio es 185.24 metros lineales con un área de 553.02 m2, siendo la muestra, compuesta por un total de 24 unidades muestrales. Los resultados de áreas afectadas por patologías es vigas 4.49%, columnas 13.05%, muros 4.39% y sobrecimiento 94.55% la cual se registraron en una ficha técnica. De esta manera nos permitió obtener el estado y la incidencia de patologías en la estructura, y que finalmente permitió tomar las recomendaciones oportunas. En la conclusión se realizó un resumen parcial de las unidades muestrales de las áreas afectadas por patologías y el nivel de severidad más resaltante, siendo el 11.76% afectada por patologías, mientras que el 88.24% no presenta patologías con nivel de severidad Leve, además de incluir un resumen general para conocer el estado de la muestra, con cual asegura que se encuentra en una condición aceptable.