Escuela profesional de Contabilidad control interno en la municipalidad distrital de Jangas 2015. - Vega Saenz, Olga Rocienda (2017)
El objetivo logrado de la presente investigación es determinar el Control Interno en la Municipalidad Distrital de Jangas 2015. La metodología que se utilizó es de tipo cualitativo y el nivel de investigación es descriptivo, puesto que se describe el Control Interno y sus componentes de la Municipalidad. El diseño fue Descriptivo no experimental. Se obtuvo los siguientes resultados: El Ambiente de Control es el fundamento para el funcionamiento de los demás componentes, la evaluación de riesgos identifica los riesgos en la organización y el impacto que puede causar su manifestación, las actividades de control conllevan al cumplimiento y la forma correcta de hacer las funciones encomendadas, la calidad y oportunidad de la información y comunicación permite a la gerencia tomar decisiones adecuadas, el monitoreo evalúa la calidad de funcionamiento del control interno y permite identificar controles débiles. Finalmente se obtuvo las siguientes conclusiones: 1) Es necesario realizar actividades de reforzamiento de capacitación al personal. 2) No cuenta con un plan de administración de riesgos. 3) No se ha evidenciado acciones de rotación del personal y la cultura de evaluación del costo-beneficio.4) No se ha evidenciado Directiva interna que norme la administración de la información.5) La entidad no efectúa periódicamente autoevaluaciones que permitan proponer planes de mejora.