Taller de habilidades manipulativas para mejorar la motricidad fina en los niños y niñas de 4 años de la I.E.P.P Pablo VI - Casma, 2017 - Farromeque Camarena, Génesis Del Pilar (2018)
El presente trabajo de investigación está dirigido a determinar la aplicación del taller de habilidades manipulativas para mejorar la motricidad fina en los niños y niñas de 4 años de la Institución educativa PARROQUIAL PABLO VI en cuanto a la coordinación viso manual. El tipo de investigación es explicativo, nivel cuantitativo; diseño pre experimental, muestra 20 niños de 4 años, la técnica utilizada fue la ob-servación y el instrumento fue la lista de cotejo. Resultados: el 70% (14) logro previs-to de A observados sobre la motricidad fina. Conclusión se ha determinado que las habilidades manipulativas si mejoran la motricidad en niños y niñas de 4 años de la Institución Educativa Parroquial Pablo VI – Casma en el 2017; con el 70% de los niños que alcanzaron los resultados esperados, con una calificación de “A” lograron puntajes positivos en la importancia de las actividades motrices.