Características del proceso de desnaturalización del contrato en el expediente N° 00697-2018-5-2402-JR-LA-02, distrito judicial de Ucayali, 2019 - Ruas Cruz, Amalia (2022)
El objetivo fue determinar las características sobre desnaturalización del contrato en el expediente N° 00697-2018-5-2402-JR-LA-02, distrito judicial de Ucayali, 2019. De la investigación realizada fue un estudio de caso basado en estándares de características, a nivel exploratorio descriptivo y diseño transversal, donde la unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia; los datos se recolectaron utilizando una lista de cotejo aplicando las técnicas de observación y el análisis de contenido. Los resultados revelaron el cumplimiento de los plazos establecidos, aplicación de la claridad en las resoluciones y las sentencias, vinculación de la pertinencia de los medios probatorios, idoneidad de la calificación jurídica para sustentar la pretensión planteada del proceso en estudio. Finalmente se concluyó, que si se cumplió las características de dicho proceso.