Control del sistema de inventarios y su incidencia en los estados financieros de las mypes caso del grifo mi amandita E.I.R.L. Chiclayo – 2017 - Canevaro Fañañán De Moncayo, Elva Rosa (2018)
El desarrollo del presente informe de investigación tuvo por objetivo general determinar el control del sistema de inventarios y su incidencia en los estados financieros de las mypes caso del grifo mi amandita e.i.r.l Chiclayo 2017, empresa que se encuentra ubicada en la ciudad de Chiclayo, dedicada a la venta de combustible y lubricantes; además describe la importancia que tiene el control de las existencias en la toma de decisiones y los estados financieros. El problema que se investigó fue ¿Cuál es la incidencia del control de inventario en los estados financieros de las mypes caso del grifo “mi amandita” e.i.r.l., sector servicios, Chiclayo 2017? Y la hipótesis es que, si se aplica un Control de sistema de inventarios, se mejorará el estado financiero de la mype mi amandita e.i.r.l. la población considerada fueron los funcionarios de la empresa grifo “mi amandita” e.i.r.l. y la muestra la constituye la misma población, el método que se aplicó fue el diseño no experimental-descriptivo, y las técnicas la conforman: la entrevista, revisión de documentos. La empresa grifo “mi amandita” e.i.r.l a pesar de su crecimiento, no cuenta con la tecnología necesaria para el desenvolvimiento de las operaciones comerciales diarias, como un sistema contable integrado que les ayude a resolver las inconsistencias en el control de sus mercaderías y optimizar los procesos de control de: stocks, inventarios, etc. para lograr un mejor control de las diversas áreas. Además necesita contar con un área de almacén que le garantice un estricto control de los combustibles, con personal capacitado que conozca el manejo del sistema, el movimiento, saldos de combustibles y así alcanzar la mejora en los estados financieros de la empresa. Por lo tanto, la incidencia del control del sistema de inventarios es desfavorable en los estados financieros de la mype grifo “ mi amandita” E.I.R.L. Palabras claves: Control, inventarios, estados financieros