Nivel de autoestima de los padres de familia de estudiantes de primer grado de secundaria de la I.E. Enrique López Albujar – Piura, 2018 - Pintado Montalban, Lesly Katherine (2021)
El presente estudio de investigación tuvo como propósito determinar el nivel de autoestima en los padres de familia de los estudiantes del primer grado de secundaria de la I.E Enrique López Albújar – Piura, 2018; perteneciente al Distrito 26 de Octubre, Provincia de Piura. El tipo de estudio que se realizó fue Cuantitativo, de diseño no experimental, de corte transeccional, descriptivo. En el proceso de esta investigación se contó con una población muestral de 43 padres de familia de estudiantes de primer grado de secundaria. El instrumento utilizado durante la investigación fue la escala de Autoestima Stanley Coopersmith, versión Adultos – Forma “C”; dicha escala cuenta con las siguientes sub-escalas: Sí mismo, Social y Hogar. Tras la aplicación se obtuvo como resultado que el 44.2% de los padres de familia de familia de estudiantes de primer grado de secundaria de la I.E. Enrique López Albújar – Piura 2018, presentan un Nivel de Autoestima Medio Bajo. Por otro lado, en lo que respeta a las sub-escalas, se obtuvo como resultado que en la Sub-escala Sí Mismo existe un nivel medio bajo con un porcentaje de 60.5%, en la Sub-escala Social existe un nivel medio bajo con un porcentaje de 72.1%, en la Sub-escala Hogar existe un nivel medio bajo con un porcentaje de 53.5%.