Comunicación familiar en los pobladores del asentamiento humano Bella Vista, Calleria - Pucallpa, 2021 - Cisneros Rengifo, Juan Pool (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar el nivel de comunicación familiar de los pobladores del Asentamiento Humano Bella Vista, Calleria- Pucallpa, 2021. El tipo de estudio fue cuantitativo, con un diseño no experimental de corte trasversal y el nivel de investigación fue descriptivo por que se describió los resultados en un solo momento dado tal y como se muestran los elementos en el lugar de los hechos. El universo fueron los pobladores del Asentamiento Humano Bella Vista, la muestra estuvo constituida por 80 pobladores entre ellos 49 hombres y 31 mujeres. El instrumento de evaluación utilizado fue la escala de comunicación familiar(FCS) la cual consta de 10 ítems, los resultados mostraron que el nivel de comunicación es bajo con un (69%), de igual manera en el nivel de comunicación según género prevalece un resultado más bajo en cuanto a los hombres, según el nivel de comunicación de tipos de familia prevalece un resultado más bajo en familias extensas, según el nivel de comunicación según grado de instrucción prevalece un resultado más bajo en el grado de instrucción primaria, según el nivel de comunicación de edades prevalece un resultado más bajo entre 21-30 años. se llegó a la conclusión que en los pobladores del asentamiento humano bella vista prevalecen niveles bajos de comunicación en el entorno familiar. Por último, del análisis y procesamiento de los resultados fue mediante el programa Excel 2019.