Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre reintegro de remuneraciones y pago de beneficios sociales; expediente N° 00021-2014-0-1618-JM-LA-01; distrito judicial de La Libertad-Trujillo -La Esperanza. 2019 - Lara Rosas, Roberto (2019)
La investigación tuvo como problema determinar ¿Cuál es la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre reintegro de remuneraciones y pago de beneficios sociales; según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales, Expediente N° 00021-2014-0-1618-JM-LA-01; distrito judicial de La Libertad-Trujillo -La Esperanza? 2019? El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. El tipo cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para la recolección de datos, se utilizaron la técnica de la observación, y el análisis de contenido, así también como instrumento, una lista de cotejo validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y muy alta; por lo que se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta.