Evaluación y mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable en el caserío Pampa Verde, distrito Sapillica, provincia de Ayabaca, departamento de Piura, para su incidencia en la condición sanitaria de la población - 2022 - Rodriguez Campos, Carlos Jose (2022)
En el proyecto de investigación tuvo como problemática ¿La evaluación y mejoramiento de sistema de abastecimiento de agua potable del caserío Pampa Verde, distrito Sapillica, provincia de Ayabaca, departamento de Piura, mejorará la condición sanitaria de la población – 2022? Para ello se planteó como objetivo general: Determinar la evaluación y mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable del caserío Pampa Verde, distrito Sapillica, provincia de Ayabaca, departamento de Piura, para la mejora de la condición sanitaria de la población – 2022 La Metodología fue de tipo descriptivo, asimismo el nivel de la investigación fue cuantitativo y cualitativo. El diseño de la investigación se llevó acabó de manera no experimental; La Población y Muestra de la investigación estuvo compuesta por el sistema de abastecimiento de agua potable del caserío Pampa Verde, Los resultados de la investigación obtenidos indicaron que el estado del sistema es malo y su infraestructuras estuvo entre malo y regular; En conclusión, el sistema de abastecimiento de agua potable en el caserío de Pampa Verde se encontró en malas condiciones como el caso de captación, línea de conducción y línea de aducción, el reservorio y la red de distribución están condiciones regulares. En cuanto al mejoramiento del sistema de agua potable, consistió en mejorar la captación, línea de conducción, el reservorio (10m3) para el beneficio de la población del caserío de Pampa Verde.