El control interno y su influencia en la gestión de inventarios de las empresas del Perú: caso de la empresa distribuidora e importadora farmacéutica SAC. de Iquitos, 2017. - Sánchez Sánchez, Magali (2018)
La investigación tuvo como objetivo general determinar y describir la influencia del control interno en la gestión de inventarios de las empresas del Perú y de la Distribuidora e Importadora Farmacéutica SAC. Iquitos, 2017. La investigación fue no experimental, descriptivo, bibliográfico y de caso; para el recojo de información se ha recurrido a doc. De tesis e internet; se aplicó la técnica de encuesta. Obteniéndose como resultado que el control interno influye positivamente en los inventarios de la empresa en estudio ya que al contar con los 5 componentes de control interno se tiene un mejor control de estos. Se concluye que el control interno influye positivamente en la gestión de inventarios pues ayuda a tener un mejor control y registro de éstos; puesto que mediante ello se podrá tener una mejor visión de la situación real de los inventarios trayendo consigo que sus registros sean fidedignos y no afecten a la situación de la empresa.