Grado de satisfacción de los usuarios atendidos en la Farmacia Issofarma, El Porvenir-La Libertad. Septiembre-Diciembre 2025 - Diaz Nuñez, Yanina (2026)
El estudio tuvo como propósito principal evaluar el nivel de satisfacción de los usuarios atendidos en la Farmacia ISSOFARMA, ubicada en El Porvenir (La Libertad), durante el periodo comprendido entre septiembre y diciembre de 2025, empleando un enfoque cuantitativo con un diseño no experimental, descriptivo y de corte transversal aplicado a una muestra de 240 participantes. Los resultados obtenidos evidenciaron un nivel general de satisfacción notablemente alto, alcanzando un 83.8% en el rango de satisfacción Alta, lo que refleja una percepción muy favorable del servicio brindado. Las dimensiones vinculadas al factor humano fueron las más valoradas, resaltando la Empatía con un 85.0% de aprobación y la Seguridad con un 84.2%, indicadores que respaldan la calidad del trato personalizado, atento y profesional otorgado por el personal de la farmacia. No obstante, el estudio también permitió identificar áreas específicas que requieren mejoras, ya que un 16.3% de los usuarios expresó niveles de satisfacción Media o Baja, asociados principalmente con la Capacidad de Respuesta (18.8% en niveles Medio o Bajo) y la Fiabilidad (14.2% en nivel Medio). En conjunto, aunque el desempeño general de la farmacia es altamente positivo, el desafío futuro radica en optimizar la rapidez, consistencia y eficiencia de los procesos para garantizar un servicio plenamente satisfactorio para todos los usuarios.