Características del proceso penal en el delito de robo agravado del expediente N° 2450-2016-68-2402-JR-PE-01; Cuarto Juzgado de Investigación Preparatoria, Coronel Portillo distrito judicial del Ucayali - Perú, 2019 - Ramos Pinedo, Jesus Alberto (2022)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo general, Determinar las características del proceso penal en el delito de robo agravado del expediente N° 2450-2016-68- 2402-JR-PE-01; Cuarto Juzgado De Investigación Preparatoria, Coronel Portillo Distrito Judicial del Ucayali -Perú, 2019. Luego de identificar el problema llegamos al siguiente enunciado: ¿ Cuáles son las características del proceso penal en el delito de robo agravado del expediente N° 2450-2016-68-2402-JR-PE01, Cuarto Juzgado De Investigación Preparatoria Coronel Portillo Distrito Judicial del Ucayali - Perú, 2019 ? por eso el tipo de investigación fue mixto ( Cuantitativo y cualitativo ), nivel exploratorio descriptivos, y el diseño no experimental y transversal. La recolección de datos se realizó por medio de un expediente que se seleccionó por conveniencia de la investigación, utilizando técnicas de observación y un guía de observación para medir los parámetros, validándolo mediante juicio de expertos . Los resultados revelaron la sentencia de primera instancia, califica jurídicamente con idoneidad los hechos : ya que en el desarrollo de juicio oral se ha logrado acreditar la participación del acusado en la comisión del delito que se le atribuye por cuanto la versión incriminatoria de la agraviada testigo presencial del hecho se encuentra rodeada de elementos probatorios de carácter objetivo que las dotan de credibilidad y certeza, todo eso hizo arribar a l a conclusión al colegiado que los acusados son responsables del delito de robo agravado, el cual se perpetro a mano armada, con concurso de tres personas , siendo objeto de robo un vehículo menor moto, además la conducta tiene el grado de consumada, pues no se recuperó el bien sustraído .