Caracterización del proceso laboral sobre desnaturalización de contrato, pago de gratificaciones, compensación por tiempo de servicios y vacaciones, en el expediente N° 00585-2018-0-0201-JR-LA-01; primer juzgado de trabajo de Huaraz, distrito judicial de Áncash – Perú, 2019 - Collas Sanchez, Flor Noemi (2023)
La investigación tuvo como planteamiento de problema ¿Cuáles son las características del proceso laboral sobre sobre desnaturalización de contrato, pago de gratificaciones, compensación por tiempo de servicios y vacaciones, en el expediente N° 00585-2018-0- 0201-JR-LA-01; Primer Juzgado Laboral de Huaraz, Distrito Judicial de Ancash – Perú, 2019?; el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo cuantitativa y cualitativa (mixta), nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación y finalmente como resultado se evidencio las características de cumplimiento de plazos, aplicación de claridad en las resoluciones, aplicación del derecho al debido proceso, pertinencia entre los medios probatorios con los puntos controvertidos establecidos y las pretensiones planteadas, la idoneidad de la calificación jurídica de los hechos para sustentar la pretensión demandada en el presente proceso estudiado.