Determinación y evaluación de patologías del concreto en el cerco perimétrico de albañilería confinada de la Unidad de Gestión Educativa Local de Huaraz del distrito de Huaraz, provincia Huaraz, región Áncash, marzo - 2018 - Tafur Aranda, Raúl Odon (2018)
La presente tesis de investigación tuvo como objetivo determinar y evaluar los tipos de patologías presentes y obtener el nivel de severidad en la que se encuentra la estructura del cerco perimétrico de albañilería confinada de la Unidad de Gestión Educativa Local de Huaraz del distrito de Huaraz, provincia de Huaraz, región Ancash. El planteamiento del problema fue ¿En qué medida la determinación y evaluación de patologias del concreto en el cerco perimétrico de albañilería confinada de la Unidad de Gestión Educativa Local de Huaraz del distrito Huaraz, provincia Huaraz, región Ancash, permitirá conocer el nivel de severidad de las patologías encontradas en la estructura?. La metodología de la investigación fue descriptiva de nivel cualitativo, la muestra tomada es de un área total de 470.70 m2, los resultados de porcentajes de áreas afectadas por patologías son: En muros 53.68%, vigas 22.92% y columnas 4.99%. La incidencia de patologías en la estructura es de nivel Moderado, esto nos indica que necesariamente necesita un mantenimiento y reparación que debe tener la estructura. Se concluye que todo el área de la estructura tiene 45.29% es afectada por patologías, mientras que 54.71% no presenta patologías, lo cual indica que la estructura se encuentra en un estado de conservación medianamente regular.