Actividades de aprestamiento escolar en el desarrollo autónomo en infantes de 5 años en la institución educativa inicial N° 312 Sivia - Ayacucho, 2021 - Quispe Llacctahuaman, Edith (2022)
La presente indagación nace sobre la problemática planteada en la siguiente interrogante ¿Cómo influyen las actividades de aprestamiento escolar en el desarrollo del desarrollo autónomo de los infantes 5 años en la Institución Educativa Inicial N° 312 Sivia-Ayacucho, 2021?, del cual para dar respuesta al enunciado se propuso como objetivo general: Determinar la influencia de las actividades de aprestamiento escolar en el desarrollo del desarrollo autónomo de los infantes de 5 años en la Institución Educativa Inicial N° 312 de Sivia-Ayacucho, 2021. Sobre la metodología fue el tipo de investigación cuantitativo, nivel explicativo y diseño pre experimental y longitudinal. La muestra estuvo conformada por 19 infantes de 5 años. El instrumento utilizado fue la guía de observación debidamente validados y confiables. El estadígrafo que se utilizó para obtener el resultado a la Hipótesis General fue el T-Student, arrojando el coeficiente de correlación 0.703. Por lo tanto, se concluye que: Existe influencia significativa de las actividades de aprestamiento escolar en el desarrollo del desarrollo autónomo de los infantes de 5 años en la Institución Educativa Inicial N° 312 de Sivia-Ayacucho, 2021.