los mecanismos de control interno y su impacto en el area de envases y embalajes de las empresas Agroexportadoras del Perú” Caso: Agroworld SAC, Puente Piedra 2017 - Berru Cordova, Luz Maria (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar y describir los principales mecanismos del control interno y su impacto en el área de envases y embalajes de las empresas agroexportadoras del Perú y de la empresa AGROWORLD SAC, Puente Piedra 2017. Se ha desarrollado utilizando la metodología de tipo descriptivo, de diseño no experimental, descriptivo, bibliográfico, documental y de caso. Aplicando la técnica de la encuesta y como instrumento de recolección de información las fichas bibliográficas y el cuestionario estructurado con preguntas relacionadas a la investigación aplicada al encargado y trabajadores del area de envases y embalajes de la empresa en estudio, obteniendo como resultado los siguiente: respecto a la raviision bibliográfica: las empresas implementan un sistema de control interno mediante las políticas, estructuras organizacionales y el conjunto de planes, métodos, principios, normas, procedimientos y mecanismos de verificación y evaluación adoptados. Respecto a la aplicación del caso: La empresa Agroworld Sac desarrolla un control interno con el fin de garantizar una seguridad razonable en la ejecución de las actividades y operaciones. Finalmente concluyo que el control interno dentro de las organizaciones es fundamental ya que protege los recursos, evitando perdidas por fraudes o negligencias, así como el de detectar desviaciones que se presentan y afectan en el cumplimiento de los objetivos y metas trazadas