Calidad de sentencias de primera y segunda instancia, sobre el delito contra el patrimonio en su modalidad de robo agravado, en el expediente N° 00570-2016-0-201-JR-PE-03, del distrito judicial de Ancash – Huaraz, 2019 - Factor Huerta, Yaneth Marizol (2019)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, sobre el delito contra el patrimonio en su modalidad de robo agravado, en el expediente N° 00570-2016-0-201-JR-PE-03, del Distrito Judicial de Ancash – Huaraz, 2019. La investigación es de tipo cuantitativo-cualitativo, nivel exploratorio- descriptivo, diseño de la investigación fue no experimental, transversal – retrospectivo. Se ha establecido como unidad de análisis el expediente N° 00570-2016-0-0201-JR-PE-03, del Distrito Judicial de Ancash, el mismo que ha sido seleccionado mediante muestreo probabilístico por conveniencia; es decir, intencionalmente, en la medida que cumplía con todos los requisitos establecidos por la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote (ULADECH); el instrumento para el recojo de información usados es la lista de cotejo, el mismo que ha sido elaborado por la universidad. Los resultados de la investigación revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la sentencia de primera instancia del expediente N° 00570-2016-0-0201-JR-PE-03, del Distrito Judicial de Ancash, califica como un rango de muy alta: asimismo, la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la sentencia de segunda instancia el expediente N° 00570-2016-0-0201-JR-PE-03, del Distrito Judicial de Ancash, califica como rango de muy alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron en rango muy alta y muy alta, respectivamente.