Coaching en las micro y pequeñas empresas rubro transporte interprovincial: caso transportes divino señor tours E.I.R.L., distrito Ayacucho, 2019 - Rojas Barcena, Jhens Juniur (2021)
Las micro y pequeñas empresas del rubro transporte interprovincial en el distrito de Ayacucho presentan grandes deficiencias en cuanto a sus coachs, debido a que gran parte de ellos carecen de características que distinguen a un verdadero líder coach; características como la claridad, el compromiso, la confidencialidad y el contacto, es así que teniendo en cuenta el problema de investigación ¿Cómo se caracteriza el coaching en las micro y pequeñas empresas rubro transporte interprovincial: Caso Transportes Divino Señor Tours E.I.R.L., distrito Ayacucho, 2019?; se plantea el objetivo de la investigación: Describir el coaching en las micro y pequeñas empresas rubro transporte interprovincial: Caso Transportes Divino Señor Tours E.I.R.L. distrito Ayacucho, 2019 para el cual se encuestó a 10 trabajadores de la empresa: Transportes Divino Señor Tours E.I.R.L en el cual se obtuvo que el 80% de los encuestados manifiestan que el coach nunca plantea objetivos claros y entendibles; asimismo, el 70% de los encuestados manifiestan que el coach siempre es responsable con la ejecución de sus funciones, y por último, el 40% de los encuestados manifiestan que nunca existe buena comunicación entre los trabajadores y el líder de la organización. Concluyendo que, el coach nunca demuestra claridad durante la planificación de objetivos globales, por el contrario, siempre es responsable con la ejecución de sus funciones; asimismo, el coach no demuestra responsabilidad, en cuanto a la confidencialidad según la mayoría solo en cierta parte hay presencia de esta dimensión, también mencionan que nunca hay contacto con el coach de la organización.