“Caracterización de la competitividad y financiamiento de las Mypes en el sector comercio rubro ferreterías en el distrito de Zorritos 2017” - Estrada Valladolid, Judith Lisbeth (2025)
En la presente investigación denominada “Caracterización De La Competitividad Y Financiamiento De Las MyPes En El Sector Comercio Rubro Ferreterías En El Distrito De Zorritos 2017”. Tuvo como objetivo general: Describir la caracterización de la competitividad y financiamiento de las MyPes del sector comercio rubro ferreterías en el distrito de Zorritos, 2017, y su enunciado de la investigación ¿Cómo se caracteriza la competitividad y financiamiento de las MyPes del sector comercio rubro ferreterías en el distrito de Zorritos, 2017? Utilizando como metodología el tipo de investigación descriptivo, nivel cuantitativo y diseño no experimental, y mediante la utilización de la encuesta y cuestionario como instrumento de recolección de datos para una muestra de 68 clientes y las 4 MyPes dedicadas al rubro ferretería, Se concluye que la competitividad de las mypes (ferreterias) se califica con un indice que asciende a 0.63, y El 50% de los propietarios aseguran estar de acuerdo con la tasa coyuntural o de corto plazo de capital de trabajo que le cobra la entidad financiera, y el 50% de propietarios no están de acuerdo.