Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado; expediente N° 03056-2018-7-2001-JR-PE-01; distrito judicial de Piura - Piura. 2023 - Castillo Leon, Manuel Antonio (2023)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 03056-2018-7-2001-JR-PE-01; Distrito Judicial De Piura – Piura? 2023? El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron la calidad de las sentencias en cada una de sus partes, expositiva, considerativa y resolutiva. La sentencia de primera instancia obtuvo un rango de alta, alta y alta, mientras que la sentencia de segunda instancia alta, muy alta y muy alta. Finalmente, las conclusiones obtenidas fueron que ambas sentencias tienen una calidad de alta y muy alta, respectivamente.