Auditoría a los proyectos agropecuarios y forestales bajo la modalidad de administración directa con incidencia a la falta de liquidación financiera y sus efectos en la gestión de la dirección regional agraria Ayacucho, 2015. - Pariona Congacha, Liz Erika (2017)
La presente investigación pertenece a la línea de investigación mecanismos de control – auditoría de la Escuela Profesional de Contabilidad de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, denominada “Auditoría a los proyectos agropecuarios y forestales bajo la modalidad de administración directa con incidencia a la falta de liquidación financiera y sus efectos en la gestión de la Dirección Regional Agraria Ayacucho, 2015”, cuyo problema identificado es el siguiente: ¿En qué medida la auditoría a los proyectos agropecuarios y forestales bajo la modalidad de administración directa que carecen de liquidación financiera afecta a los resultados de la gestión de la Dirección Regional Agraria Ayacucho?. Se ha propuesto el siguiente objetivo general: Determinar que la auditoría a los proyectos agropecuarios y forestales bajo la modalidad de administración directa y que carecen de liquidación financiera afecta a los resultados de la gestión de la Dirección Regional Agraria de Ayacucho. Se ha planteado los siguientes objetivos específicos: Determinar que la auditoría a los proyectos agropecuarios y forestales que carecen de liquidación financiera afecta la gestión de la Dirección Regional Agraria de Ayacucho; Determinar que si existen proyectos agropecuarios y forestales ejecutados y concluidos que están pendiente de liquidación financiera en la Dirección Regional Agraria de Ayacucho; Identificar las principales causas y efectos de la falta de liquidación financiera a los proyectos agropecuarios y forestales ejecutados por la Dirección Regional Agraria de Ayacucho. La modalidad utilizada en la investigación es la revisión bibliográfica documental mediante la recolección de información de fuentes como: textos, tesis e información de internet. El tema de investigación tiene como resultados de acuerdo a las encuestas formuladas lo siguiente: De acuerdo al cuadro y gráfico 3 el 90% de los encuestados consideran que la falta de liquidación financiera de los proyectos agropecuarios y forestales ejecutados y culminados afecta la gestión de la Dirección Regional Agraria de Ayacucho. De acuerdo al cuadro y gráfico 4 el 90% de los encuestados consideran si existen proyectos agropecuarios y forestales ejecutados y concluidos que están pendientes de liquidación financiera en la Dirección Regional Agraria de Ayacucho.