Relación entre clima social familiar y las creencias irracionales en estudiantes de la escuela profesional de Psicología ciclos I y II de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote. Piura, 2014. - Gútierrez Millones, Eilleen Zuhey (2017)
Se llevó a cabo un estudio con la finalidad de determinar la relación entre Clima Social Familiar y Las Creencias Irracionales en los estudiantes de la Escuela Profesional de Psicología de los ciclos I y II de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote. Piura 2014. Se trata de un estudio de tipo Cuantitativo, con un nivel Descriptivo - Correlacional. Asimismo se seleccionó de manera intencional una muestra de 58 estudiantes a quienes, en primera instancia se les aplicó una encuesta para precisar su nivel familiar y luego se les aplicó el test de creencias irracionales. Los instrumentos usados fueron la Escala de Clima Social Familiar de Moos y el Inventario de Creencias Irracionales de Albert Ellis. Se concluye que los resultados indican la existencia de una correlación significativa entre las dimensiones del Clima Social Familiar y creencias irracionales. Por consiguiente se deduce que ambas variables puestas a prueba son dependientes.