La cultura organizacional y la satisfacción del cliente de la empresa comercial plaza autoservicios de la ciudad de huacho en el periodo 2015 - Nicho Valdez, Edinson Ivan (2017)
La investigación se ejecutó en la Empresa Comercial Plaza Autoservicios ubicado en la av. 28 de Julio N° 578 - Huacho; tuvo como objetivo general, establecer en qué medida la cultura organizacional influye en la satisfacción del cliente de la “Empresa Comercial Plaza Autoservicios” de la ciudad de Huacho en el periodo 2015; los objetivos específicos fueron: - Identificar cómo la moral influyen en el tiempo de espera; la calidad de atención; duración del tiempo de atención y calidad del producto; - Identificar cómo la comunicación incide en el tiempo de espera; la calidad de atención; duración del tiempo de atención y calidad del producto; - Identificar cómo la actitud al cambio incide en el tiempo de espera; la calidad de atención; duración del tiempo de atención y calidad del producto; -Identificar cómo la solución de problemas en el tiempo de espera; la calidad de atención; duración del tiempo de atención y calidad del producto;- Identificar cómo la toma de decisiones incide en el tiempo de espera; la calidad de atención; duración del tiempo de atención y calidad del producto. En la Metodología empleada el tipo de investigación según el periodo es transversal; de acuerdo a la temporalidad es una investigación del presente. Los resultados obtenidos acorde con los objetivos planteados, mediante la aplicación del cuestionario se determinó el nivel de cada uno de los factores: moral, Comunicación, Actitud al cambio, Solución de problemas y Toma de decisiones, y mediante la aplicación de la encuesta de atención al cliente, se pudo obtener un criterio de percepción de los clientes, es decir, si la cultura organizacional tiene algún tipo de incidencia con la satisfacción del cliente. Las conclusiones de la presente investigación, son: Se identificó cómo la moral influyen en el tiempo de espera; la calidad de atención; duración del tiempo de atención y calidad del producto; Se identificó cómo la comunicación incide en el tiempo de espera; la calidad de atención; duración del tiempo de atención y calidad del producto; Se identificó como cómo la actitud al cambio incide en el tiempo de espera; la calidad de atención; duración del tiempo de atención y calidad del producto; Se identificó cómo la solución de problemas incide en el tiempo de espera; la calidad de atención; duración del tiempo de atención y calidad del producto.