Implementación de un sistema informático web de la empresa LIM COURIER S.A.C - Chimbote; 2017. - Ramos Encarnación, Jaira Marieli (2019)
La presente investigación fue desarrollada bajo la línea de investigación: Implementación de las Tecnologías de Información y Comunicación (TIC) para la mejora continua de la calidad en las organizaciones del Perú, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote. La investigación tuvo como objetivo Desarrollar un sistema informático web en la empresa LIM Courier S.A.C - Chimbote; 2017, para el control de personal y el servicio al cliente. Se utilizó una metodología de diseño no experimental, de tipo descriptivo, y enfoque cuantitativo, la población estuvo conformada por 30 personas entre trabajadores y clientes, obteniéndose como muestra a la misma cantidad 30 personas. Cuando se aplicó el instrumento se obtuvieron los siguientes resultados, en la dimensión de Nivel de satisfacción respecto a los servicios de envío y entrega de encomiendas que brinda el sistema actual, se observó que el 66.67%, NO están satisfechos, respecto a la segunda dimensión de, Necesidad de implementar un sistema informático web, se observó que el 96.67%, SI consideran que es necesario la implementación de un sistema informático web. Por lo tanto, estos resultados coinciden con las hipótesis específicas, y en consecuencia confirma la hipótesis general, con ello la investigación queda debidamente justificada en la necesidad de realizar el desarrollo de un sistema informático web en la empresa LIM Courier S.A.C, para el control de personal y el servicio al cliente. Teniendo como alcance de estudio el desarrollo de módulos que atienden estos puntos fundamentales.