Canciones infantiles y la expresión oral en niños de la Institución Educativa Danielle Mitterrand Juliaca 2022 - Cantani Quilla, Nelly (2022)
El presente trabajo de investigación estuvo dirigido a determinar la relación que existe entre las canciones infantiles y la expresión oral en niños de cinco años de la Institución Educativa Danielle Mitterrand Juliaca 2022. El estudio fue de tipo cuantitativo, de alcance descriptivo-correlacional, con un diseño de investigación correlacional. Se trabajó con una muestra de 30 niños del nivel inicial. Se utilizó la prueba estadística denominada Correlación de Pearson para comprobar la hipótesis de la investigación siendo r= 0,801, siendo significativa a nivel de 0,01. Los resultados evidenciaron que los calificativos obtenidos por los niños en el nivel de proceso de las canciones infantiles, se corresponden a la expresión oral, de igual manera en las dimensiones de pronunciación, comprensión, fluidez y dominio del discurso. Con los resultados obtenidos se concluye aceptando la hipótesis de investigación que sustenta que existe relación positiva muy alta r=0.801 con nivel de significatividad de 0.01, entre las canciones infantiles y la expresión oral de los niños.