Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado en el expediente N° 00590-2016-19-0501-JR-PE-01, del distrito judicial de Ayacucho – Huamanga, 2018 - Berrocal Ruiz, Marlene (2021)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre robo agravado según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00590-2016-19-0501- JR-PE-01; Distrito Judicial de Ayacucho – Huamanga 2018?, el objetivo general fue: Determinar la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia sobre Robo Agravado, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, expediente N°00590-2016-19-0501-JR-PE-01, del distrito judicial de Ayacucho – huamanga, 2018. La metodología fue de tipo cualitativa, nivel exploratorio y descriptivo, diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo valida mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y alta respectivamente; y de la sentencia de segunda instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta respectivamente. Se concluyó que la calidad de sentencia de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta respectivamente.