Calidad de la sentencia sobre promoción y favorecimiento al tráfico ilícito de drogas; expediente N° 00399-2018-0-2501-JR-PE-03, distrito judicial de Santa. 2024 - Gutierrez Araujo, Anthonella Lindsay (2024)
El objetivo en la presente investigación es: determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre promoción o favorecimiento al tráfico ilícito de drogas, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00399 – 2018 – 0 – 2501 – JR – PE - 03; distrito judicial del santa. 2024; es de nivel descriptivo; de tipo cualitativo; no experimental, retrospectivo y transversal; las técnicas aplicadas para extraer los datos de las sentencias pertenecientes a un solo proceso judicial, son: la observación y el análisis de contenido; el instrumento empleado una lista de cotejo. De acuerdo a los resultados la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la primera sentencia es: muy alta, muy alta, muy alta; mientras que de la segunda sentencia: muy alta, muy alta, muy alta. En conclusión, ambas sentencias se ubicaron en el rango de muy alta. El proceso concluyó por sentencia condenatoria la pena fue: 10 años y 4 meses de pena privativa de libertad efectiva, la misma que empezará a computarse desde el día 29 de enero del 2018 y vencerá el 27 de mayo del 2028 Así mismo se le interpone 240 días multa haciendo un total de 1800 nuevos soles, así como 23,000 nuevos soles por concepto de reparación civil a favor del Estado.