Talleres de Dactilopintura para mejorar la coordinación Visomanual en niños de 4 años de la institución educativa Privada Happy School- Chimbote -2017. - Quispe Quijano, Heidi Mitzi (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo, determinar si la aplicación de talleres de dactilopintura mejora la coordinación viso manual en niños de 4 años de la institución educativa privada Happy School- 2017, debido a que en dicha institución los niños manifestaban dificultades en cuanto al desarrollo de su coordinación viso manual. Esta investigación de tipo explicativo, nivel cuantitativo y diseño pre experimental; se llevó a cabo para determinar la influencia de la técnica de dáctilopintura para mejorar la coordinación viso manual a una muestra de 18 niños (as) de 4 años los cuales fueron parte de la población y muestra, a quiénes se le aplicó un pre test y pos test. Para la prueba de la hipótesis se utilizó el estadístico de contraste, en la prueba de Wilcoxon con la cual se pudo apreciar el valor de P= 0, 000 < 0,00. El resultado más sobresaliente se plasmó en el pos test, dondese observa que el 2 % de los niños están en el bajo, mientras que el 72 % han alcanzado el nivel alto, superando el nivel bajo o de inicio, quemostraron en el pre test. Por lo expuesto, se llegó a la conclusión que los niños y niñas de 4 años mejoraron significativamentesu aprendizaje en cuanto al desarrollo de su coordinación viso manual.