Diseño del sistema de agua potable en rio sin nombre para mejorar la condición sanitaria - Muñoz Gamarra, Ivan Junior (2019)
La siguiente investigación pertenece a la línea de investigación de Recursos hídricos, se desarrolló con el objetivo de diseñar el sistema de abastecimiento de agua potable en el centro poblado Rio Sin Nombre para la mejora de la condición sanitaria de la población, 2019. Con un enfoque cualitativo, tipo de investigación exploratorio y descriptivo, diseño de investigación no experimental de corte transversal; El universo muestral está conformado por el centro poblado Rio Sin Nombre. Para la recolección de datos se aplicaron diversos instrumentos como técnicas de evaluación visual, cámara fotográfica, ficha técnica, GPS satelital, entre otros. El análisis y procesamiento de datos se realizaron haciendo uso de técnicas estadísticas descriptivas que permitan a través de indicadores cuantitativos y/o cualitativos la mejora significativa de la condición sanitaria. Se utilizaron softwares y programas de computadoras tales como el Microsoft Excel, AutoCAD, AutoCAD Civil 3D. Se elaboraron tablas y gráficos y modelos numéricos con los que se llegaron a las siguientes conclusiones: En el centro poblado Rio Sin Nombre no cuentan con un sistema de abastecimiento de agua potable de calidad mínima y que el presente proyecto contara con una estructura de captación, Línea de conducción, línea de aducción, reservorio y red de distribución abierta; para beneficiar al 100% al universo muestral y mejorar su condición sanitaria de los pobladores.