Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre cumplimiento de acto administrativo; expediente N° 00190-2016-0-0501- JR-CI-02; distrito judicial de Ayacucho – Huamanga. 2022 - Gomez Galindo, Charo (2023)
El objetivo de la investigación fue: Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre cumplimiento de acto administrativo, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00190- 2016-0-0501-JR-CI-02; Distrito Judicial de Ayacucho – Huamanga. 2022. La investigación es de nivel exploratorio descriptivo; diseño no experimental, retrospectivo y transversal. El método de selección de la unidad de análisis (expediente judicial) es muestreo por conveniencia. En la recolección de datos se aplicaron: la observación, el análisis de contenido y una lista de cotejo validada por expertos. Los resultados parciales que comprende a la parte expositiva, considerativa y declarativa de las sentencias examinadas revelaron que fueron: mediana, muy alta y muy alta. En primera instancia se declaró fundada la demanda sobre cumplimiento de acto administrativo; y en segunda instancia se declaró infundada la apelación y se confirmó la sentencia de primera instancia. En conclusión, las calidades de ambas sentencias son de rango: mediana, muy alta y muy alta; respectivamente.