Caracterización del financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso de la empresa Aje E.I.R.L. Ayacucho 2016. - Ventura Cardenas, Marleni Sonali (2024)
El presente informe de investigación tiene por título Caracterización del Financiamiento Y Rentabilidad de las Micro y Pequeñas Empresas del Sector Comercio del Perú: Caso de la Empresa AJE E.I.R.L Ayacucho, 2016 y tuvo como objetivo general describir las principales características del financiamiento y rentabilidad de las Micro y Pequeñas Empresas del sector comercio del Perú y de la Empresa AJE E.I.R.L.Ayacucho, periodo 2016, y como objetivos específicos describir las características del financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú, describir las características del financiamiento y rentabilidad de la empresa AJE E.I.R.L Ayacucho del 2016 y elaborar y analizar un cuadro comparativo de las características del financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú y de la empresa AJE E.I.R.L Ayacucho del 2016. El diseño utilizado en esta investigación fue no experimental – descriptivo-bibliográfico-documental a la que se le aplicó cuestionario de 14 preguntas cerradas a través de la encuesta, obteniendo los siguientes resultados: Respecto a las características del financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú afirman que el financiamiento contribuye en la generacion de mejores oportunidades de crecimeinto,respecto a las caracteristicas del financiamiento de la empresa AJE E.I.R.L el gerente general considera que la mejor alternativa que tiene para capitalizarse es el financiamiento y que lo obtuvo de una entidad bancaria invirtiendo en mercaderías entre otros ello permitirá tener mejores ventas y por ende más ingresos para la empresa. Finalmente se concluye que las Mypes del Perú y la empresa AJE E.I.R.L afirman que el financiamiento contribuye en la generación de mejores oportunidades de crecimiento, siendo la mejor alternativa que tiene para capitalizarse.