Implementación de un sistema de control de personal en el hospital de La Amistad Perú - Corea Santa Rosa II - 2 Piura; 2020 - Ramos Sosa, Ronald Enrique (2022)
El trabajo de tesis fue elaborado bajo la línea de investigación: Ingeniería de software. Y como la problemática se identificó la carencia de información que se le otorga al personal del nosocomio en cuanto a los horarios y turnos de labores. Se propuso el objetivo de realizar la implementación de un Sistema de Control de personal en el Hospital de la Amistad Perú – Corea Santa Rosa II – 2 Piura, la mejora del control del personal. Como alcance el presente trabajo de investigación benefició a los trabajadores del Hospital. Esta investigación tuvo un enfoque cuantitativo de tipo descriptivo, de diseño no experimental y de corte transversal. La muestra está formada por 30 trabajadores del personal del nosocomio; para la obtención de datos, usando como instrumento el cuestionario, y aplicando la técnica de la encuesta, teniendo como resultados: Dimensión Nro. 1, se observó que el 80% de los encuestados, no están satisfechos con el funcionamiento actual del sistema, en cuanto a la dimensión Nro. 2, el 66.67% de los encuestados afirmó las sugerencias de mejora, en cuanto a la dimensión 3, se observó que el 73.33% de los encuestados, No tienen conocimiento respecto a las tecnologías TIC. Se concluyó que existe un alto nivel de satisfacción de mejora mediante la “implementación del sistema de control de personal en el hospital de la amistad Perú – Corea Santa Rosa II-2 Piura”, y lograr un mejor manejo de control.