Estilo de vida y factores biosocioculturales de los padres de familia de la institución educativa Coronel Gregorio Albarracín nivel primario – Tacna, 2015. - Gallegos Soto, Angela Caroll (2018)
La investigación tiene como objetivo general, determinar la relación entre el estilo de vida y los factores biosocioculturales de los padres de familia de la Institución Educativa Coronel Gregorio Albarracín Nivel Primario - Tacna, 2015. La investigación fue cuantitativa transversal- diseño descriptivo correlacional, con una muestra de 255 padres de familia, a quienes se les aplicó la escala de estilo de vida y el cuestionario sobre factores biosocioculturales. Los datos fueron procesados con el Software SPSS versión 18.0. Para establecer la relación entre las variables de estudio se aplico la prueba de independencia de criterios Chi-cuadrado, con el 95% de confiabilidad y significancia de p< 0.05. Se obtuvieron los siguientes resultados: Más de la mitad de los padres de familia presentan un estilo de vida no saludable y menos de la mitad un estilo de vida saludable. En relación a los factores biosocioculturales tenemos que: La mayoría de sexo femenino, religión católica; Más de la mitad tiene grado de instrucción secundaria y son convivientes; Menos de la mitad tiene una edad de 36 a 59 años, ocupación empleadas, con un ingreso económico de 651 a 850 nuevos soles. No existe relación estadísticamente significativa entre los factores biosocioculturales: Edad, sexo, grado de instrucción, ingreso económico, religión, ocupación, estado civil y el estilo de vida.