Determinación y evaluación de las patologías del concreto del canal de riego de Shocosh entre las progresivas (0+ 000 – 1 + 000) en el centro poblado de Tumpa, del distrito de Yungay, Provincia de Yungay, Departamento de Ancash - 2018. - Cochachin Mallqui, Walter Agustin (2019)
La presente tesis lleva por título “Determinación y evaluación de las patologías del concreto en el canal de riego de Shocosh entre las progresivas 0+000 al 1+000 en el centro poblado de tumpa, del distrito de Yungay, provincia de Yungay, departamento de Ancash”, y su planteamiento del problema se plantea en qué medida la determinación y evaluación de las patologías en el canal de riego de Shocosh, entre las progresivas 0 + 000 – 1 + 000, en el centro poblado de tumpa, del distrito de Yungay, provincia de Yungay, departamento de Ancash -2018, nos permitirá determinar la condición de servicio. Para solucionar el problema se utilizó una ficha de recolección de datos en el campo y fueron importados en la ficha de inspección para procesarlos en el programa Microsoft Excel. La metodología que se empleó dentro del enfoque mixto cualitativo y cuantitativo, el tipo de investigación es descriptivo, no experimental y de corte transversal. Se estudió 1KM del canal y su resultado es de 12 unidades muéstrales de longitud de 9 m cada una. Se concluyó la condición de servicio con las cuatro patologías estudiadas con el nivel de severidad moderado, uno de ellos pone el riesgo de infiltrar el agua así perdiendo el caudal del canal, pero analizando se presentó la condición de servicio “regular” durante la investigación.