Factores relevantes del financiamiento de las pequeñas y medianas empresas nacionales: caso Empresa E & Z Movilss S.R.L. – Ayacucho, 2024 - Quispe Maciso, Jesus Edison (2026)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Describir los factores relevantes del financiamiento de las pequeñas empresas nacionales: Caso empresa E & Z Movilss S.R.L. – Ayacucho, 2024. La investigación fue cualitativa-bibliográficadocumental y de caso. Para el recojo de la información se utilizó la técnica de la revisión bibliográfica, así como los instrumentos de fichas bibliográficas y un cuestionario de preguntas cerradas; respectivamente encontrando los siguientes resultados: Resultados de los antecedentes: La mayoría de los autores analizados han destacado la relevancia del financiamiento de terceros como una herramienta extremadamente útil para fomentar oportunidades de mejora en las actividades comerciales y empresariales, así como para impulsar el desarrollo económico. Resultados del cuestionario: Tras un análisis detallado de los resultados obtenidos de un cuestionario dirigido al Gerente de la empresa E & Z Movilss S.R.L., se ha concluido que la empresa logró acceder a un financiamiento externo proporcionado por el Banco BCP. Resultados de los objetivos específicos 1 y 2: El financiamiento representa una herramienta esencial para el fortalecimiento y crecimiento de las micro y pequeñas empresas nacionales, incluyendo a E & Z Movilss S.R.L., que ha demostrado aprovechar eficazmente los préstamos obtenidos de terceros. Conclusión general: Se concluye que la empresa E & Z Movilss S.R.L., así como otras micro y pequeñas empresas nacionales, han experimentado una mejora significativa en sus oportunidades empresariales y económicas tras obtener financiamiento de instituciones bancarias.