Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de acto jurídico; expediente N° 00197-2021-0-0801-JR-CI-02; distrito judicial de Cañete - San Vicente de Cañete. 2024 - Carrillo Paucar, Nilton Jhonatan (2024)
El objetivo general de la investigación fue determinar la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de acto jurídico según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes; en el expediente Nº 00197-2021-0-0801-JR-CI 02; Distrito Judicial de Cañete-San Vicente de Cañete. 2024; es de nivel descriptivo; de tipo cualitativo; no experimental, retrospectivo y transversal; las técnicas aplicadas para extraer los datos de las sentencias pertenecientes a un solo proceso judicial, son: la observación y el análisis de contenido; el instrumento empleado fue una lista de cotejo. De acuerdo a los resultados la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la primera sentencia es: muy alta, muy alta, muy alta; respectivamente y mientras que la segunda sentencia: muy alta, muy alta, y muy alta. En conclusión, ambas sentencias se ubicaron en el rango de muy alta. El proceso concluyó por sentencia de vista, confirmando la sentencia de primera instancia dictada por el Segundo Juzgado Civil de Cañete, que: Declara Infundada la demanda.