Caracterización del control interno en el área de abastecimientos y logística en la municipalidad distrital de Usicayos, 2021 - Apaza Mamani, Alfredo (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general: describir el control interno en el área de abastecimiento y logística en la municipalidad distrital de Usicayos, 2021. E n e s t a investigación se ha desarrollado la metodología como diseño no experimental, descriptivo bibliográfico, documental y de caso. Para lo cual se trabajó con una muestra de 15 servidores, mediante la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario de igual modo, para el recojo de información se hizo uso de la revisión bibliográfica obteniendo los principales resultados; respecto al objetivo 1: Describir los procesos del Ambiente Control, en este aspecto en la entidad no existe un buen ambiente ni un buen entorno favorable para que puedan cumplir sus actividades los servidores. Respecto al objetivo 2 Describir las actividades del riego, 3 Analizar el Control Interno para recuperación de las actividades de la gestión, en este aspecto no se realiza la evaluación de los riesgo porque pueden presentarse por factores interno y externos, además los informes no siempre son reales y oportunos, respecto al objetivo 3 entre las principales características de logística y abastecimiento se evidencia que el personal tiene poco conocimiento de las normas y reglas establecidas para los procesos de contrataciones y adquisiciones. Se concluye que las características de control interno, logística y abastecimiento son muy importantes en la gestión de la municipalidad