Estilo de vida y factores biosocioculturales en universitarios de la escuela profesional de Ingenieria de sistemas I y II ciclo ULADECH_Chimbote, 2018 - Huaman Valerio, Daniel Christian (2022)
La presente investigación titulada estilos de vida y factores biosocioculturales en estudiantes universitarios de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas del I y II ciclo. Uladech católica-Chimbote, 2018. de tipo cuantitativo, retrospectivo, de corte transversal con diseño descriptivo correccional. Tiene como objetivo general determinar la relación entre el estilo de vida y los factores biosocioculturales en estudiantes universitarios. La población estuvo constituida por 120 estudiantes universitarios del I y II ciclo, a quienes se le aplicó un instrumento: escala de estilos de vida y cuestionario sobre factores biosocioculturales, utilizando la técnica de la entrevista y la observación. Así mismo, los datos recolectados fueron procesados en el paquete SPSS/info/software versión 18.0, se mostrarán los datos en tablas simples de doble entrada luego elaborar sus respectivos gráficos. Para establecer la relación entre variables de estudio se utilizó la prueba de independencia de criterio Chi cuadrado con el 95% de confiabilidad y significancia de p< 0.05 concluyendo que más de la mitad de los universitarios tienen estilos de vida no saludables. En los factores biosocioeconómicos la totalidad tienen como ocupación la de estudiante, casi la totalidad tienen una edad entre 20 – 35 años, la mayoría son del sexo masculino, tienen como religión la católica, tienen un estado civil de solteros y tienen un ingreso económico de 650 a 850 nuevos soles.