Implementación del uso de las tecnologías de información y comunicación - TIC para la mejora del control de historial clínico del área de psicología de la institución educativa 86031 Nuestra Señora de la Asunción Monterrey Independencia Huaraz 2017. - Moreno Paico, Cristian (2020)
La presente investigación se desarrolló bajo la línea de investigación: Desarrollo de modelos y aplicación de las tecnologías de información y comunicaciones, de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote; tuvo como objetivo: Analizar el control de historial clínico de la Institución Educativa 86031 Nuestra Señora de la Asunción Monterrey, Huaraz 2017 sin usar las tecnologías de información y comunicación; la investigación fue de enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal – descriptivo. El alcance fueron los alumnos y el personal administrativo y un directivo de la Institución Educativa con un total de 171 personas y la muestra de 16 personas; la recolección de datos se utilizó el cuestionario como instrumento con el uso de la técnica de la encuesta, con los siguientes resultados: en la primera dimensión Estrategias 56,25% de encuestados lo considera Deficiente frente a 43,75% regular y 0,00% Eficiente, en la segunda dimensión Operatividad 62,50% de encuestados lo considera Deficiente frente a 37,50% regular y 0,00% Eficiente, en la tercera dimensión Satisfacción de servicio 56,25% de encuestados lo considera Deficiente frente a 43,75% regular y 0,00% Eficiente. Por lo tanto, la conclusión define que la I.E Nuestra Señora de la Asunción se torna deficiente en las estrategias, operatividad y satisfacción del servicio en relación al control de historiales clínicos.