Motivación para el logro en estudiantes de nivel secundario de cuarto y quinto año de la institución educativa pública “Señor de los Milagros”. distrito Jesús Nazareno departamento de Ayacucho, 2017 - Chavarria Vargas, Sonia Ruth (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar el nivel de motivación para el logro en los alumnos de 4to a 5to grado de educación secundaria de la institución educativa “Señor de los Milagros “del distrito Jesús Nazareno - Ayacucho 2018. Material y Métodos: La investigación fue de tipo cuantitativo, descriptivo - correlacional y transversal, la muestra estuvo constituido por 142 estudiantes del 4to y 5to grado, de ambos sexos. Para la recolección de datos de motivación para el logro, se aplicó el instrumento (ML1) de Pedro Morales Vallejo, que consta de 16 ítems. El análisis y procesamiento de datos se realizó en el Software SPSS versión 21, luego se elaboró tablas y gráficos simples y de doble entrada. Resultados: 1.92,3% de estudiantes alcanzaron el nivel medio de motivación para el logro. 2. El 52,1% de estudiantes son del sexo masculino, de ellos, 47,2% lograron un nivel medio de motivación para el logro. Conclusiones: La mayoría de los estudiantes de la institución pública “Señor de los Milagros” del distrito de Jesús Nazareno. Huamanga, Ayacucho, 2018, presentan un nivel medio de motivación para el logro y en menor porcentaje presentan el nivel de motivación alta.